Top.Mail.Ru
Сшила сумку из карманов старых джинсов без выкройки своими руками
Переделки старых вещей в новые

Как сшить сумку из задних карманов старых джинс? Рассказываю простой и понятный способ с пошаговым руководством

Пришла мне в голову интересная идея, и я после долгих поисков, как ее осуществить, наконец решилась спороть задние карманы джинсов мужа и приступить к работе. Конечно, супруг на меня сначала посмотрел круглыми глазами, а потом сказал, что ему такая штука нужна в гараже. Я, конечно, не профи в шитье, хотелось бы, чтобы результат дался легче и получился красивее, но, когда я решусь переделать изделие, то и брюки возьму другие. Качество одежды из Турции осталось в 90-х:)))

В этом выпуске я расскажу один из способов переработки старых джинсов в новое изделие. Другие интересные идеи вы можете прочитать в выпуске: Взяла старые джинсы и сделала очень полезную вещь — теперь без нее не обойтись прохладными летними вечерами А также обо всех подводных камнях, которые нас ожидают. Ведь, частенько на видео выглядит все супер-простым, а так как у нас сегодня выпуск-статья, то можно об этом и поговорить.

Для начала нужно спороть задние карманы со старых джинсов. Совершенно не важно, какого цвета и ширины они будут. Главное убрать все ниточки. Верхний шов я пока не отпарываю.

Карманы нужно хорошо погладить, распрямив все заломы.

Далее, возьмите что-нибудь круглое и вырежьте круги из карманов джинсов по шаблону. Я взяла небольшой салатник.

Теперь вырежем круги ножницами. И на этом этапе нам нужно вычислить длину окружности, иначе, вам как и мне потом придется снова резать круги. Идеальный вариант — вырезать круги, проложить строчку на машине, соблюдая отступ в 0,5 см. Затем измерить диаметр и вычислить длину окружности по формуле — диаметр умножить на число Пи.

Я верхний шов пока не срезала, поэтому, после вырезания его нужно спороть. Лично мне так было проще работать, чем сначала распарывать огромный шов.

Эти два круга нужно укрепить любым уплотнителем и дополнить сразу подкладкой. И здесь случилась проблема, которую вам можно избежать. Я взяла полисатин для подкладки, который ужасно сыплется. Лучше взять хлопковую подкладку. Идеально подойдет двухсторонний флизелин, однако, у меня и обычный приклеился, как двухсторонний. Гладила через хлопковую прокладку, чтобы не испортить подошву утюга. Все-таки синтетика гладится на меньше температуре, чем нужна для того, чтобы расплавить клей на флизелине.

После подготавливаю молнию (у меня тракторная 20 см), а также 2 полоски шириной 3,5 см и длиной 25 см из джинсы и такие же полоски из подкладки.

Сначала нужно пришить полоску из джинсы, приложив ее лицевой стороной к молнии.

Сначала пришиваю молнию к джинсовой полоске. Я использовала специальную лапку, в итоге, так увлеклась работой, что даже не заметила, что ей же сшила все изделие.

Потом с изнаночной стороны молнии пришиваю сатиновую подкладку, приложив ее лицевой стороной.

Делаю все тоже самое с другой стороны молнии.

Вот что у нас должно получится.

Чтобы дальше было удобнее, рекомендую проложить строчку по краю плашки, отступив примерно 0,5 см от края.

Измеряю линейкой расстояние между швами.

Такой ширины, как плашка, нужно вырезать еще одну полоску, но я прибавила к ней припуски на швы — по 0,5 см с каждой стороны. Вспоминаем, что мы вычисляли длину окружности. Допустим получилось число 50 см, плашка с молнией была 25 см, а значит полоска должна быть длиной не менее 25 см +припуски на швы, лучше взять побольше. Такую же полоску нужно вырезать из подкладочной ткани.

Я отрезала швы с брючин, чтобы сделать из них полезную деталь.

Их я пришиваю к только что вырезанной полоске из джинсы, максимально снимаю натяжение нити на швейной машинке, иначе она у меня просто не прошила бы такой слой джинсовой ткани. Из боковых швов джинсов я сделала петли таким образом.

Собираю вместе плашку с молнией и новые вырезанные полоски таким сендвичем: лицом к лицу полоса с петлями, поверх ее (по середине) застежка и затем подкладка лицом к изнанке к молнии.

Сшиваем все вместе на минимальном натяжении и выворачиваем. Дополнительно для удобства рекомендую прошить края нижней полоски с петлями вместе с подкладкой.

Далее берем круги, заготовленные заранее. С помощью швейных клипс устанавливаю эту сторону и приметываю. И дальше есть два варианта, как закончить сумку.

Первый вариант — прошить на оверлоке. Я шью редко, но такая техника у меня есть дома. И поэтому, мои навыки далеки от профессионалов. Получилась на оверлоке, потому что я не умею его правильно настраивать, полная фигня. Поэтому, для второй стороны я решила использовать для второй стороны другой способ.

Я после сшивания краев на машинке пришила косую бейку.

Затем я вывернула и получился вот такой небольшой кошелек или сумочка для мелочей. Мне пускай и не очень понравился результат, я взяла для себя алгоритм на заметку, чтобы сделать такую же сумочку для себя. Все-таки нужен и уплотнитель другой, а не обычный флизелин и подобрать правильный способ обработки швов, да еще и с клипсами я работала впервые, поэтому из-за них нередко строчки получались кривыми. Но, мужу очень понравилась сумочка из задних карманов его джинс, поэтому он ее приспособил для хранения всяких мелочей.

Желаю вам интересного и продуктивного творчества! До встречи в следующем выпуске!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *