Высокие каблуки и ледяные блики: как эпоха Трампа вернула одежду Династии - ModnoToDay
Без рубрики

Высокие каблуки и ледяные блики: как эпоха Трампа вернула одежду Династии

Что будет носить Алексис Колби? В моде стиль, впервые примененный в мыльной опере 80-х годов и подражающий женщинам в Белом доме.

Джоан Коллинз в роли Алексис Колби (справа) и Мелания Трамп

Однажды, самой обсуждаемой семьей в США была коллекция нарциссов и непотистов, яркая, дерзкая группа с огромными, но хрупкими эго, которые любили хвастаться своим богатством и демонстрировать дизайнерские шкафы. Они устраивали громкие бои со всеми, кто их невзлюбил, и держали глобальную аудиторию загипнотизированной своими провокационными обидами.

Итак, Carringtons не пытались купить Гренландию или пробиться в переписку с мировыми лидерами на G20 . Но образ жизни, поддерживаемый сериалом 80-х годов «Династия», помог создать план — по тону, эстетике и оптике — для Белого дома Трампа. Теперь жизнь подражает искусству.

Уолт Дисней / Getty ImagesНо в реальности сводит на нет злодейство мультфильмов, на которое сценаристы из «Династии» не смогли бы пойти. Эпоха Трампа, в которой злодеи слишком реальны, породила туманную ностальгию по Династии. Алексис Колби — одна бровь, приподнятая в предвкушении к какому-то возвращающемуся увяданию, лук Купидона, помада с точностью скальпеля, — в этой сезоне задает тон всей моде мире.

Джоан Коллинз была недавно объявлена лицом фонда « Безупречная аэрография» Шарлотты Тилбери . В главном изображении кампании 12 моделей — в том числе мисс Фэйм из Drag Race РуПаля, сама Тилбери, обычные великолепные двадцатилетние вещи и YouTuber Em Ford — но только одна звезда. Остальные 11 носят слип-лямки для спагетти и странные украшения; Коллинз носит атласное платье с блестящей вышивкой и огромными бриллиантовыми серьгами. Ее волосы стилизованы под те же волны, не поддающиеся гравитации, которые она носила, как Алексис в 80-х.

В возрасте 86 лет Коллинз переживает ренессанс моды. В прошлом году она снялась в кампании за Курта Гейгера . Сфотографированная на паре высоких каблуков помады красного цвета, она вспомнила, что одним из ее любимых нарядов Dynasty было «платье из серого шелкового джерси, надетое с меховой накидкой, отделанной серой лисой, подходящими шляпой и сапогами». (Обратите внимание, этот образ есть в гардеробе Мелании Трамп.)

Коллинз преднамеренно размыла ее реальную жизнь с вымышленной Алексис, потому что она знает, что владение роли в «Династии» дает ей лучшее эфирное время. В этом году она посетила лагерную тематику Met Gala, одетая во все белое платье Valentino с перьями, с бриллиантовой тиарой, воротником и серьгами. В Твиттере она объяснила, что пришла сама собойподписью : «Я Алексис Морелл Кэррингтон, Колби Декстер Роуэн». Говоря о себе в третьем лице, с напыщенным объятием — эго?

Джереми Скотт, креативный директор Moschino, обладает невероятным инстинктом к духу времени. Наряду с ветераном-фотографом Стивеном Майзелем он воздал дань уважения Династии — в главной роли модели Джиджи Хадид, Джоан Смоллс и Ирины Шейк — для осенней рекламной кампании Moschino. Модели носят крошечные коктейльные платья и огромные шубы с толстой глазурью бриллиантов. У Шейк вместо оружия — бутылка шампанского, в то время как внушительно объемный, но хаотичная прическа Хадид (начес) предполагает, что она попала в драку в высококлассной парикмахерской.

Династия доказывает «силу телевидения» в моде , сказал Скотт. Он приписывает продюсеру Аарону Спеллингу и художнику по костюмам Нолану Миллеру формирование «столь значительной части нашего американского и, в конечном счете, мировоззрения, гламура». Подобно убийствам Евы и Чужих вещей в этом десятилетии, Dynasty использовала моду, чтобы сделать свой просмотр невозможным.

Осеннее / зимнее подиумное шоу Сен-Лорана в Париже в феврале началось с роскошного пальто из угольно-шерстяной ткани с широкими мощными плечами , обрамляющими висящий, расщепленный пучок черной органзы, надетой под ним. Несомненно это стиль Алексис. В Alessandra Rich — дизайнере, где каждый молодой светский человек покупает свои платья в наши дни, — сияющая вечерняя одежда с высокими подолами и широкими поясами, которые блестят, как и все, что носят на боксерском ринге. Новая кампания Escada — с участием Риты Ора в ледяном белом пошиве с ног до головы, отделанной рядами золотых пуговиц, зачесанными назад волосами и прохладным, ледяным взглядом, — это чистая Династия.

У Зары есть пиджак в бомбардировочно-маковом цвете с подходящим поясом за 99,99 фунтов стерлингов. Конечно, благотворительные и бывшие в употреблении магазины уже давно стали богатым охотничьим угодьем для Dynasty-chic: ищите блестящие ткани, собранные плечи, детализацию брошей и черно-белую графику.

Но мода Dynasty — это не только музыка настроения, но и внешний вид. И Мелания, и Иванка Трамп — силовые комоды, которые вооружают свою женственность. Их шкафы для государственного визита в Великобританию в июне были роскошными, с пошивом песочных часов, высокими каблуками и склонностью к белоснежному: все тропы, которые женщины Колби и Кэррингтон обнимали на экране, еще когда династия была фантазией.

Алексис и ее стиль настолько привлекательны, что это сильно повлияет на моду будущего!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *